日々の生活でチョット気になった事、オススメ商品の
ご紹介、わたくしの暮らしぶりなどを掲載しています




2016年01月19日

お肌の保湿ケアにオラクル・トライアルがお勧め!


ギリギリのご紹介になって、ごめんなさーい!


大好きなオラクルが、初回限定トライアルの1000円キャンペーンをしています。が、キャンペーンは明日の1月20日まで。

セット内容は、こちらです。

オラクルのトライアルセット



キャンペーン公式ページ⇒ 期間限定¥1,000でトライアル




時々、1000円販売のトライアルキャンペーンをするオラクル。
トライアルセットは常時販売しているけど、いつもは1600円です。
このセットが1000円で買えるのは、超オトク!

キャンペーン参加していないサイトでは、キャンペーン期間中であっても1600円の販売設定なので、注意が必要ですね。
(私のサイトは、今回のキャンペーンに参加しています。)



オラクルを使ってみたいと思っていたあなたに、嬉しいチャンス☆

ものすごーく良い香りの、オーガニック化粧品です。
まずは、公式ページをチェックしてみて(*^^*)

あわてた内容になっちゃったけど、本当に良いお化粧品なので、1人でもオラクルに出会える人が居ればと思って書きました。





※上記バナーは1/22以降には1600円の表示に切り替わる予定です。



関連記事⇒オラクルのトライアルが1000円





posted by ヨシカ at 22:35| 神奈川 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | ├― オラクル化粧品 クチコミ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年01月07日

ごてあらポー!(御殿場高原あらびきポークはyonekyu)


これよ、これ!

reside_2016-01-05 17.55.28.jpg

御殿場高原あらびきポークは、yonekyuのソーセージ。

初めて買ったのは、西友に売ってた1キロの特売サイズ。

次に見つけたのは、港北インター近くにあるロピアに売ってた750グラムのお得サイズ。

先日見つけて買ったのは、東急ストアに売ってた220グラムの普通サイズ。



なんで、どんどん小さくなるんだろう。

パリッと感と、しっかりとしたスモークの香りがタマラナイ♪



ダーリンは、シャウエッセンの方が好みなんだってさ。

アタシは、断然ゴテアラポーだね。







**スポンサー広告








posted by ヨシカ at 15:00| 神奈川 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | ├― クッキング@鎌倉我が家 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

厚み3センチの寒ブリを照り焼きで食べた


うわーぉ!
ぷりっぷりに脂がのった、厚み3センチのブリ。

reside_2016-01-03 20.45.15.jpg

三浦三崎の鈴木水産で、お義母さんが買って来てくれた。
分厚い、ブリの切り身だよ。



照り焼きにして、じっくり蒸し焼きにしたの。

reside_2016-01-03 20.45.48.jpg

ふわっふわの身は、脂がのってとろける。

食べごたえ有るサイズで、大満足!

照り焼きにして、正解だね。

半日程度、酒とみりん、醤油を合わせたタレに浸したの。

みりんは、多めに。

フライパンに蓋をして、じっくり蒸し焼き。

途中で、2回ぐらい裏返すわね。

最後はふたを外して、煮詰めるように照りを出せば完成。






鈴木水産が運営する寿司屋が、銀座とか錦糸町とかにあるんだよ。しかし、とーってもハイコスト。大船の回転ずし 豊魚なら、手を出せる範疇だね。







**スポンサー広告








posted by ヨシカ at 05:00| 神奈川 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | ├― クッキング@鎌倉我が家 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年01月06日

老舗精肉店 ミートプラザニシジマの牛小間


西島畜産が運営するミートプラザニシジマは、中野のお祖母ちゃんちのすぐ近く。お祖母ちゃんちは、新井薬師から徒歩5分なのよ。

昭和8年創業の、老舗精肉店だよ。
お祖父ちゃんが舌の肥えた人だったから、お肉はニシジマと決まってたのね。

あ、ダーリンのお祖父ちゃんの話なのよ。
お義母さんの、実家ね。
お祖父ちゃんちに行くと、いつも美味しいお肉を食べられるって、ダーリンは子供の頃から思っていたみたい。



公式サイトでお取り寄せページを見ると、贈答用に使いたいハイレベルな包装とお値段。我が家の生活レベルだと、家庭用としては手が出ないわ。

でもでも♪
ドドーーーン!
ニシジマのお肉だよーーー*\(^o^)/*

ニシジマのお肉1キロ(牛小間)

イヤッホーィ☆



お祖母ちゃんが、毎年お正月に買ってくれるんだ。
ステーキ用とかしゃぶしゃぶ用とか、すき焼き用とかじゃないけど、それはそれは美味しいお肉なのよ。今年は、2回に分けて食べた!

reside_2016-01-02 19.42.29.jpg

これが、半分の量。



半分が、500グラム。
1人あたり200グラム以上の計算なのに、美味しくってペロリとイケる♪

reside_2016-01-02 19.45.46.jpg

お肉そのものが美味しいから、調味は軽く塩コショウのみ。

にんにくチップは、欠かせない!

reside_2016-01-02 19.42.14.jpg

鉄板焼きレストランのステーキも、塩・胡椒・ガーリックが基本よね。それと、ワサビ。

ニシジマのお肉は霜降りだから、ワサビを付けるとサッパリ頂ける♪

その他、韓国のり&ニンニク醤油とか、大根おろし&ポン酢醤油などもお勧めよ。



ステーキだと焼く時に緊張するけど、こま切れなら簡単。火力は強めにしておき、ところどころ赤い部分が残る程度で火から降ろして盛り付け。牛肉はレアーでもオッケーだし、どうせ予熱で赤い部分はほぼ無くなるの。



ニシジマのお肉、美味しいよ!







**スポンサー広告








タグ:精肉店
posted by ヨシカ at 16:00| 神奈川 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | ├― クッキング@鎌倉我が家 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

レアチーズケーキ作り「だーかぁらあー・・・ギリギリ過ぎるってば」


ダーリンが、ひと言。

「だーかぁらあー・・・ギリギリ過ぎるってば」

reside_2016-01-05 15.52.50.jpg

用意したケーキ型に入りきらず、なみなみ状態。

きっと、無理だろうとは思ったけどね。



器のセレクトがいつも小さすぎるから、ダーリンからその度に注意されるの。

昨日作ったレアチーズケーキが、ケーキ型に入りきらなかったのには理由が有る。て言うか、これより大きい型は持ってないし。

前回作ったレシピとは、違うレシピで作ってみたのよね。実は、前回のレシピを探しきれず。確か、クックパッドで検索したはずなんだけどな。レシピ、保存しておけば良かった。

今回参考にしたクックパッドのレアチーズケーキレシピも、前回と同じくらい簡単なもの。違うのは、ヨーグルトを使わない事と分量。



美味しくできたから、問題無いけどねー。

昨日は、ココットに入れた余り分を、食後のデザートで食べてみた!

reside_2016-01-05 16.06.41.jpg

パステルの、プディング用ココット。
調度、ぴったり♪

今夜は、ホールケーキをカットするよ。







**スポンサー広告








posted by ヨシカ at 10:00| 神奈川 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | ├― クッキング@鎌倉我が家 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする