日々の生活でチョット気になった事、オススメ商品の
ご紹介、わたくしの暮らしぶりなどを掲載しています




2016年11月20日

昨夜のお雑煮と結び三つ葉


お早うございます。



~~~ヾ(^∇^)おはよー♪



日曜日。
アタクシは、仕事ですがー。
でもね、今日頑張れば、2連休なのだ!
頑張っ(^^)v



ところで、昨夜のお雑煮。
メチャウマでしたよ。
はい。

お雑煮

でもさー、この結び三つ葉。
無いわー・・・。

作ってて、おかしいとは思ったんですよ。
イメージだけで、作ったから・・・。
こうなったわけで。

食べてから、やはりおかしいと思いスマホでお勉強。
さっさと、ネットで調べれば良かったのよ。




結ぶ時に茎が折れないよう、湯通しするのは正解。
しかし、葉は湯通しNG。
・・・ですよねー。

悔しい。

よし!
次のお正月は、私がお雑煮を担当しようf(*v*)/
今年のお正月までは、お祖母ちゃん。

中野から横須賀に引っ越してからは、お料理する体力が無くってね。だから、お義母さんと私で協力しなくちゃ。





そうそう、昨夜の副菜。
我が家の冷ややっこは、こんな感じぃ♪

冷ややっこ

薬味に、天かすと桜エビを散らすのよ☆
あれば大葉の千切りとかも。

昨夜は、NORIKURO(のりくろ)もトッピング。
ピリッとした味付けの、海苔です。
アクセントが欲しい時に、重宝する♪




ヘルシーメニューで、ほっこり美味しいお夕飯でした!





**スポンサー広告








posted by ヨシカ at 07:00| 神奈川 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | ├― クッキング@鎌倉我が家 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/444141740

この記事へのトラックバック