日々の生活でチョット気になった事、オススメ商品の
ご紹介、わたくしの暮らしぶりなどを掲載しています




2016年01月07日

厚み3センチの寒ブリを照り焼きで食べた


うわーぉ!
ぷりっぷりに脂がのった、厚み3センチのブリ。

reside_2016-01-03 20.45.15.jpg

三浦三崎の鈴木水産で、お義母さんが買って来てくれた。
分厚い、ブリの切り身だよ。



照り焼きにして、じっくり蒸し焼きにしたの。

reside_2016-01-03 20.45.48.jpg

ふわっふわの身は、脂がのってとろける。

食べごたえ有るサイズで、大満足!

照り焼きにして、正解だね。

半日程度、酒とみりん、醤油を合わせたタレに浸したの。

みりんは、多めに。

フライパンに蓋をして、じっくり蒸し焼き。

途中で、2回ぐらい裏返すわね。

最後はふたを外して、煮詰めるように照りを出せば完成。






鈴木水産が運営する寿司屋が、銀座とか錦糸町とかにあるんだよ。しかし、とーってもハイコスト。大船の回転ずし 豊魚なら、手を出せる範疇だね。







**スポンサー広告








posted by ヨシカ at 05:00| 神奈川 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | ├― クッキング@鎌倉我が家 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック