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2015年08月13日

ポークジンジャー(生姜焼き)に自家栽培のお野菜


今夜のメニューは、ポークジンジャー♪

ポークジンジャーと自家栽培のサラダ菜&ニラ

ひとつ、ミス発生。

調味料に漬けこんだ後、片栗粉を加えるのを忘れたー(T T)

なめらかな舌触りの生姜焼きには、片栗粉が欠かせない。

が、味は抜群だった!




炒め合わせに入れたニラと、付け合せのサラダ菜は自家栽培の新鮮野菜♪

生姜焼定食には生姜ご飯

生姜を擦り卸す時に残った小さなかけらを、細切りにして麺つゆ少々で煮詰めたもの。さっくりご飯に混ぜ合わせれば、夏の夜にぴったりな生姜ご飯の出来上がり。



雨が降ったり止んだりの、ぐずついた本日。
日中に陽が出ると、妙に暑かった。
全体的にはここしばらくで一番気温が低いのだけど、湿度も高いしやっぱり暑さを感じる夏の夜。

まだまだ、夏向けメニューが続きそうだわー。







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posted by ヨシカ at 21:36| 神奈川 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | ├― クッキング@鎌倉我が家 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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