日々の生活でチョット気になった事、オススメ商品の
ご紹介、わたくしの暮らしぶりなどを掲載しています




2015年08月11日

やっぱり大好評!鶏モモの醤油麹焼き


グリルドチキンは、最高!


醤油麹に漬けこんで、鶏モモをフライパンでグリルしたよ♪

reside_2015-08-11 21.38.40.jpg

かなりじっくり焼いたけど、麹の力でお肉が柔らか〜い!




鶏モモ肉1枚に対して、醤油麹を大さじ山盛り3杯で漬けこんだのよ。ビニール袋に入れて、密閉するのが一番漬かりやすい方法ね。30〜40分に一度小まめに肉を返して、漬け時間は合計3時間近く。

鶏モモ肉の醤油麹焼き

醤油の焦げる香りも良くて、食が進みますよー♪







**スポンサー広告








posted by ヨシカ at 22:42| 神奈川 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | ├― クッキング@鎌倉我が家 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/424096561

この記事へのトラックバック