日々の生活でチョット気になった事、オススメ商品の
ご紹介、わたくしの暮らしぶりなどを掲載しています




2015年08月09日

煮びたしとホッケの塩焼きで晩ごはん


和食は、良いね!
身体に優しい、味がする♪

reside_2015-08-09 21.03.00.jpg

今夜は、ほっけの塩焼きがメイン。
大根サラダと煮びたしを、副菜に。





大根サラダには、ガーリックチップスとカリカリベーコンを作ってトッピング♪

reside_2015-08-09 20.51.15.jpg

このトッピングが有るのと無いのとでは、サラダとしての魅力が雲泥の差よ。香り良く、サラダを食べたい!あっさり仕立ての大根サラダに、ぴったりのトッピングね。





煮びたしは、簡単。
素揚げにしても良いけど、今夜はフライパンを使ってゴマ油で炒めたわ。

reside_2015-08-09 20.49.52.jpg

サッと炒めたら、天つゆくらいの希釈にのばした麺つゆでひと煮立ち。冷める時に味を含んで行くから、コトコト煮込む必要無しよ。

おかかをかけて食べれば、なお香りが良い♪




ナスが大好きだから、ランチの納豆どんぶりにも参加させたわよー!

rseide_2015-08-09 14.07.24.jpg

夏を感じる、茄子。
夏野菜の、お茄子。


毎日でも、食べたいわ(*^^*)







**スポンサー広告








posted by ヨシカ at 22:47| 神奈川 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | ├― クッキング@鎌倉我が家 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/424091735

この記事へのトラックバック